Ricette con tempeh: crêpes farcite vegane
La ricetta che vi propongo ha come ingrediente principale il tempeh, ecco la mia ricetta delle crêpes farcite vegane. Il tempeh è soia fermentata. La fermentazione aiuta la digeribilità, inoltre il tempeh è un alimento perfetto per chi soffre di disbiosi, perché è importante alimentarsi scegliendo cibi fermentati e non lievitati: questo fa la differenza.
L’associazione nello stesso pasto di legumi (soia del tempeh) con i farinacei (le crêpes) permette di avere un pasto completo di carboidrati, proteine e grassi vegetali e soprattutto di tutti gli aminoacidi essenziali.
Tra le mie ricette vegane oggi vi illustro la mia ricetta delle crêpes farcite vegane che può essere considerata un piatto unico e completo.
Ho anche calcolato per voi calorie e percentuale di macronutrienti, tabella che troverete alla fine dell’articolo.
Vi ricordo che mangiare biologico è meglio per restare in salute senza pesticidi: i pesticidi sono pericolosi!
Ingredienti Crêpes farcite vegane con tempeh
Ingredienti per 2 persone.
Per le crêpes:
- 100 grammi Farina di tipo 1
- 25 grammi Tapioca
- Latte di cocco circa 200-250 ml
- Sale mezzo cucchiaino
Per la farcitura della crêpe:
- Una confezione di formaggio cremoso di mandorle tipo Mandorella
- Erbe fresche: Erba Cipollina o Aglio Orsino o Basilico in base alla stagione
Di questa deliziosa crema usatene un quarto circa a testa della confezione, vale a dire circa 45 grammi.
Per il piatto di tempeh:
- 200 grammi di tempeh fresco
- Un limone
- Un mandarino
- Una cipolla
- Olio extra vergine d’oliva un cucchiaio
- Sale un cucchiaino da caffè
Procedimento
Preparate le crêpes:
Molto comodo è usare il frullatore a immersione per preparare il composto. In una ciotola preparate le farine e il sale, quindi mescolare bene. Aggiungere metà del latte vegetale e iniziare a miscelare poi pian piano aggiungendo il resto del latte fino a rendere la miscela non troppo densa e senza grumi.
Quindi sulla padella preriscaldata cucinare le crêpes usando circa un mestolo del composto per ogni crêpe.
Potete conservarle in frigorifero anche un paio di giorni, ben coperte.
Preparare la farcitura:
Mescolare alla Mandorella le erbe tritate.l finemente. Anche questa crema può essere conservata in frigorifero non più di due giorni.
E ora è arrivato il momento del tempeh agli agrumi:
In una padella antiaderente (ricordate di usare quella giusta!) fate dorare la cipolla a fettina con mezzo bicchiere d’acqua e il cucchiaio di olio. Quando la cipolla si è dorata aggiungere il tempeh tagliato a cubetti. Far cuocere con aggiunta di acqua fino a che non appare bello morbido. Per ultimo aggiungere il succo di limone e mandarino. Lasciare asciugare in padella il sughetto e il piatto è pronto.
E ora scaldare e farcite le vostre crêpes e servite il tutto.
Buon appetito!
Valori nutrizionali medi: macronutrienti
Valori nutrizionali per una porzione | Crêpes |
---|---|
Calorie | 580 kcal |
Grassi | 27,8 gr |
Carboidrati | 51,6 gr |
Proteine | 26,6 gr |
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