Torta di mandorle carote e zenzero

Torta mandorle carote e zenzero

Tabella dei Contenuti

Torta di mandorle carote e zenzero: ricetta classica e vegana

Questa ricetta di torta di mandorle carote e zenzero è talmente buona che ve la propongo in due versioni per accontentare tutta la famiglia, vegani e non. Leggi Proprietà e i benefici dello zenzero se vuoi conoscere meglio questa straordinaria spezia.

Qui vi propongo la versione della torta allo zenzero classica

Ingredienti

  • 300 gr. carote
  • 300 gr. mandorle
  • 20 gr. zenzero
  • 3 albumi d’uovo
  • 150 gr zucchero di canna (oppure 200 ml di sciroppo d’agave)
  • 80 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (oppure bicarbonato)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Montare a neve gli albumi d’uovo
  • Incorporare lentamente lo zucchero di canna oppure lo sciroppo d’agave
  • Incorporare lentamente la farina setacciata
  • il bicarbonato o il lievito per dolci
  • il pizzico di sale

A questo punto possiamo incorporare lentamente:

  • le carote tritate
  • le mandorle tritate
  • il meraviglioso zenzero fresco tritato finissimo
Torta mandorle carote e zenzero

Cottura

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

La mia torta carote mandorle e zenzero “per tutti” è pronta!

E questa è la versione di torta allo zenzero vegan

Ingredienti

  • 200 gr. carote
  • 150 gr. mandorle
  • 20 gr. zenzero
  • 200 ml di sciroppo d’agave
  • 200 ml di panna di cocco cuisine
  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (oppure bicarbonato)
  • 1 pizzico di sale

Procediamo così

  • Unire lo sciroppo d’agave con la panna di cocco e mescolare fino a che il composto sarà montato e denso
  • Incorporare lentamente la farina setacciata
  • il bicarbonato o il lievito per dolci
  • il pizzico di sale

A questo punto possiamo incorporare lentamente:

  • le carote tritate
  • le mandorle tritate
  • e in ultimo lo zenzero fresco tritato finissimo

Cottura

La nostra torta è pronta da cuocere, infornare nel forno preriscaldato a 170° e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Sentirete la vostra cucina profumare di buono, di dolce e di casa.

Lasciamo riposare la torta nel forno semiaperto e appena possibile togliamola dalla tortiera.

Questa versione vegan della torta carote mandorle e zenzero risulterà meno alta e gonfia rispetto alla versione “per tutti” ma altrettanto golosa!

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dottoressa bertassi seduta alla sua scrivania

Dottoressa F. W. Bertassi

Medico chirurgo Pediatra Omeopata Allergologa Infantile – Meda (Monza Brianza)

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