Torta di mandorle carote e zenzero: ricetta classica e vegana
Questa ricetta di torta di mandorle carote e zenzero è talmente buona che ve la propongo in due versioni per accontentare tutta la famiglia, vegani e non. Leggi Proprietà e i benefici dello zenzero se vuoi conoscere meglio questa straordinaria spezia.
Qui vi propongo la versione della torta allo zenzero classica
Ingredienti
- 300 gr. carote
- 300 gr. mandorle
- 20 gr. zenzero
- 3 albumi d’uovo
- 150 gr zucchero di canna (oppure 200 ml di sciroppo d’agave)
- 80 gr farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci (oppure bicarbonato)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Montare a neve gli albumi d’uovo
- Incorporare lentamente lo zucchero di canna oppure lo sciroppo d’agave
- Incorporare lentamente la farina setacciata
- il bicarbonato o il lievito per dolci
- il pizzico di sale
A questo punto possiamo incorporare lentamente:
- le carote tritate
- le mandorle tritate
- il meraviglioso zenzero fresco tritato finissimo
Cottura
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
La mia torta carote mandorle e zenzero “per tutti” è pronta!
E questa è la versione di torta allo zenzero vegan
Ingredienti
- 200 gr. carote
- 150 gr. mandorle
- 20 gr. zenzero
- 200 ml di sciroppo d’agave
- 200 ml di panna di cocco cuisine
- 150 gr farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci (oppure bicarbonato)
- 1 pizzico di sale
Procediamo così
- Unire lo sciroppo d’agave con la panna di cocco e mescolare fino a che il composto sarà montato e denso
- Incorporare lentamente la farina setacciata
- il bicarbonato o il lievito per dolci
- il pizzico di sale
A questo punto possiamo incorporare lentamente:
- le carote tritate
- le mandorle tritate
- e in ultimo lo zenzero fresco tritato finissimo
Cottura
La nostra torta è pronta da cuocere, infornare nel forno preriscaldato a 170° e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Sentirete la vostra cucina profumare di buono, di dolce e di casa.
Lasciamo riposare la torta nel forno semiaperto e appena possibile togliamola dalla tortiera.
Questa versione vegan della torta carote mandorle e zenzero risulterà meno alta e gonfia rispetto alla versione “per tutti” ma altrettanto golosa!