Insalata colorata con farro e barbabietole
Insalata colorata a base di barbabietola, carote, spinacino fresco, piselli e farro perlato.
Un fresco primo piatto da associare a piatti a base di proteine vegetali come Mopur e Seitan. Leggi la mia ricetta Mopur e melone se vuoi conoscere i valori nutrizionali e le caratteristiche del Mopur.
Ho voluto proporvi questa ricetta estiva salutare per quanto trattato a proposito dei benefici dei nitriti e nitrati ovvero quando gli stessi nella nostra dieta provengono dalle verdure. Se invece sono associati alle proteine animali c’è il rischio che gli stessi possano essere terribilmente dannosi.
Ecco la mia menta fresca che insieme alle altre erbe aromatiche tengo in giardino per condire i miei piatti, inclusa questa bella e gustosa insalata colorata.
Insalata con farro e barbabietole – Ingredienti per due persone
quantità | ingrediente | note |
---|---|---|
120 gr | farro perlato bio | bollito secondo le indicazioni del produttore |
120 gr | piselli | meglio freschi sbollentati altrimenti in scatola |
2 cucchiai | semi di girasole bio | |
1 | barbabietola | cruda media, sbucciata e tagliata a cubetti |
2 | carote | medio-grandi sbucciate e tagliate alla julienne |
1 mazzetto | spinaci o rucola | mazzetto di spinaci fresco crudi o rucola, tritati grossolanamente |
Condimento
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di dragoncello o di menta fresca tritati
- sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino di sciroppo d’agave per chi ama l’agrodolce
E buon appetito con questa fresca insalata colorata a base di barbabietola, carote, spinacino fresco, piselli e farro perlato.